MAKASSARMETRO– Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kota Makassar mendapat bantuan 1 unit mobil dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Minggu, (1/01/2017).

Pemberian 1 unit mobil ini diserahkan langsung oleh Menteri PPPA Yohana Yambesi kepada Kepala Dinas (Kadis) PPPA Tenri A. Palallo di Jakarta.

Kadis Tenri A. Palallo mengaku bantuan satu unit mobil dari kementerian PPPA merupakan Molin (Mobil perlindungan perempuan dan anak) yang akan digunakan sebagai kendaraan operasional.
Menurutnya, Molin ini akan digunakan untuk melayani masyarakat jika terjadi tindakan kekerasan pada perempuan dan anak.
“Kita akan gunakan sebagai kendaraan operasional, mungkin mobilitasnya tinggi, ada laporan masuk, kita langsung turun ke lapangan,” tutur Tenri yang juga mantan kabag humas Pemkot Makassar.
Mobil inipun dilengkapi dengan kotak medis yang bisa memberikan bantuan kesehatan juga LCD yang dilengkapi layar proyektor berfungsi sebagai media sosialisasi ke masyarakat.
Selain mobil, DPPPA juga mendapatkan 2 unit kendaraan operasional lainnya berupa sepeda motor. “Jika kondisi dalam keadaan darurat, 2 motor ini akan kami gunakan di lorong – lorong yang tak bisa diakses kendaraan roda 4,” pungkas Tenri.
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53