MAKASSARMETRO– Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah(Bappeda) Kota Makassar Dr. Iriani Ridwan, melaksanakan serah terima jabatan khusu Kepala Bidang lama ke Kepala Bidang yang baru, Rabu (04/01/17).

Usai melaksanakan serah terima, Kepala Bappeda Dr. Iriani Ridwan langsung menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) sebagai tindak lanjut dari instruksi Wali Kota Makassar Ir. H. Moh. Ramdhan Pomanto.

Dalam rapat koordinasi tersebut Kepala Bappeda menekankan, bahwa apa yang menjadi instruksi Bapak Wali Kota Makassar merupakan suatu kewajiban yang harus di patuhi, Kedisplinan, Quick Response dan hindari tindakan yang melanggar aturan seperti pungli.
Kemudian dalam Rakor internal Bappeda, Kepala Bappeda menyampaikan kepada seluruh pejabatnya tentang kinerja yang masih banyak tugas yang masih menjadi PR dari tahun lalu yang harus kita tuntaskan, seperti penyelesaian Ranperda Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Perda Kota Dunia dan beberapa rencana musrembang yang menyangkut tugas dan fungsi Bappeda, Ungkap Indriani Ridwan.
Lanjut ,Bappeda sebagai OPD perencana pembangunan daerah Kota Makassar, tentu sedapat mungkin kita dapat mengakomodir permintaan masyarakat, mulai dari hasal musrembang tingkat RT/RW, Kelurahan, Kecamatan sampai ke tingkat kota.
“Hasil musrembang yang belum diakomodir ditahun ini akan menjadi prioritas du musrembang kali ini, kemudian terus berupaya mengawal program Bapak Walikota Makassar terkait 8 jalan Masa depan yang tertuang di dalam RPJMD Kota Makassar “, Tutup Iriani Ridwan.
Camat se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Sabtu, 11 April 2026 21:59
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Sabtu, 11 April 2026 21:33
Jalan Alternatif Leimena-Antang Makassar Dikebut: Juli Rampung, Oktober Clean and Clear
Jumat, 10 April 2026 12:44
Kembalikan Estetika Kota Makassar, Appi Instruksikan Penertiban Reklame Tak Berizin
Rabu, 08 April 2026 14:36
Kolaborasi Korea–Makassar, Pulau Jadi Pilot Project Smart Street Lighting
Selasa, 07 April 2026 17:52
Lurah Absen Saat Rakor Persampahan, Wali Kota Makassar Beri Ultimatum dan Warning Keras
Senin, 06 April 2026 21:29
Appi Serukan Atur Ulang Jam Angkut Sampah, Pemkot Makassar Targetkan Kota Lebih Bersih
Senin, 06 April 2026 21:26