MAKASSARMETRO- Sekitar 20 personil Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar di turunkan untuk melakukan menertibkan arus lalu lintas di jalan Pengayoman Kecamatan Panakkukang, Rabu (04/01/17).

Dalam kegiatan penertiban yang di laksanakan oleh Dinas Perhubungan di pimpin langsung oleh Kepala Bidang Tekhnis dan Prasarana (Tekstra) Kota Makassar, Andi Asminullah di dampingi oleh Kepala seksi LLAJ.

Saat di Konfirmasi Kepala Bidang Tekstra Dishub Kota Makassar Andi Asminullah mengatakan, penertiban ini dilaksanakan di parkiran toko alaska dan toko bintang yang selama ini semrawut hingga mengakibatkan kemacetan lalu lintas.
“Kami menurunkan 20 personil Dishub Makassar untuk melakukan pengaturan lalulintas di jalan Pengayoman, kemacetan tersebut terjadi di akibatkan karena banyak kendaraan parkir yang menutupi bahu jalan sehingga menimbulkan kemacetan,” Andi Asminulla.
Sementara itu Humas Dishub Makassar Azis Sila menyampaikan, bahwa Kepala Dinas Dishub Kota Makassar Mario Said akan menugaskan personil Dishub Makassar agar menjaga secara bergantian di Jalan Pengayoman khususnya di depan toko alaska dan bintang.
“Kami akan menugaskan personil Dishub Makassar ditempat tersebut karena saya melihat, pada saat ada personil yang berjaga lalu lintas lancar, tetapi laporan yang kami terima selalu macet, makanya kami akan menyiagakan personil disitu,” Kutip Humas Azis Sila.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03