MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto membuka kejuaraan tembak Reaksi Airsoft 2017 dalam rangka HUT Perbakin Kota Makassar di Lapangan Karebosi, minggu (22/01/2016).

Kejuaraan ini diikuti 105 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Kejuaraan Nasional Tembak Reaksi Airsoft Tahun 2017 diselenggarakan oleh Perbakin Kota Makassar bekerja sama dengan penggiat airsoft Makassar.

Dalam sambutannya, Wali Kota Danny memotivasi penembak airsoft memanfaatkan kejuaraan ini sebagai ajang menunjukkan keahlian dan mengejar prestasi.
“Selamat bertanding. Junjung tinggi sportifitas. Penting untuk meraih prestasi, dan lebih penting menjaga semangat sportifitas dan persahabatan,” kata Wali Kota Danny.
Adanya kejuaraan airsoft yang digelar di Makassar semakin mengukuhkan Makassar sebagai sportainment city. Hal itu menurut wali kota yang juga atlet nasional era 1980 – an semakin menarik minat kunjungan wisatawan asing dan domestik berkunjung ke Makassar.
Makassar akan semakin berkembang dengan berbagai event olah raga yang digelar. Tentunya, lanjut Wali Kota Danny, hal itu akan mendongkrak ekonomi rakyat. Seiring dengan maraknya event olah raga yang digelar akan menambah kunjungan wisatawan ke Makassar.
Efek domino dari berkembangnya Makassar sebagai Sportainment City akan berimbas ke sektor lainnya, seperti usaha perhotelan, restoran, dan UKM (Usaha Kecil Menengah).
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31