MAKASSARMETRO– Dinas Sosial Kota Makassar menyerahkan bantuan kepada warga korban genangan banjir di Kecamatan Manggala, Jumat (3/1).

Bantuan tersebut diberikan kepada warga Kelurahan Tamangapa Kecamatan Manggala yang terkena angin puting beliung sebanyak 11 Kepala Keluarga (KK). Sementara korban genangan banjir di Kelurahan Manggala sebanyak 175 KK.

Bantuan yang diberikab tersebut berupa beras, indo mie, ikan kaleng, kecap dan tenda. Untuk korban di Katimbang Kecamatan Biringkanaya, Dinsos menurunkan dapur umum.
“Kita berikan bantuan kepada warga yang terkena angin puting beliung dan genangan banjir di Manggala. Kalau yang Biringkanaya, kita turunkan dapur umum,” Kata Kepala dinas Sosial Kota Makassar, Mukhtar Tahir di dampingi Kepala Bidang Pengendalian Bantuan dan jaminan kesejahteraan sosial (PBJKS), Burhanuddin Ghalib dan pengurus Forum Peduli Sosial (FPS) Masa depan Kota Makassar.
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55