Dinsos Makassar Bantu Korban Angin Puting Beliung
MAKASSARMETRO– Dinas Sosial (Dinsos) Kota Makassar kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat Kelurahan Batua dan Kelurahan Bitoa Kecamatan Manggala, minggu (5/2).
Bantuan tersebut diberikan kepada masyarakat yang terkena puting beliung sebanyak 8 Kepala Keluarga (KK) atau 35 jiwa di Kelurahan Batua dan 3 KK atau 20 jiwa di Kelurahan Bitoa.
Bantuan tersebut diantaranya beras, mie instan, ikan kaleng dan tenda. “Kita berikan kebutuhan dadar mereka seperti beras, mie instan, ikan kaleng dan ada juga tenda,” Kata Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Mukhtar Tahir.
Dia mengaku akan terus mengintensifkan pemantauan wilayah terutama yang dianggap rawan seperti Kecamatan Manggala dan Biringkanaya.” kita intens pantau wilayah ini. Semua wilayah terutama Manggal dan Biringkanaya,” Akunya.