MAKASSARMETRO– Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar ingin mencetak wirausahan baru atau start up enterpreneur di Kota Makassar.

Hal itu dilakukan untuk menjawab keingingan para pemuda yang berjiwa bisnis yang tinggi. Hal ini bagian dari pengembangan bakat dan minat para pemuda.

”Kita punya program kewirausahaan, Kita ingin latih mereka mulai dari awal atau star up enterpreneur,” kata Kadispora Makassar Ahmad Hendra Hakamuddin saat membuka Pelatihan Kepemimpinan bagi pemuda lorong se Kota Makassar Angkatan II, di Hotel Continent Centerpoint, Kamis (23/02/2017).
Dia menjelaskan bahwa konsep start up enterpreneur itu adalah bagian dari pemetaan potensi pemuda yang ada. ”Kan tidak semua pemuda hobinya olahraga, ada juga yang suka usaha atau bisnis makanya kita hadirkan wadahnya,” ucapnya.
Mengenai jika masih ada potensi yang belum tercover maka pihaknya akan mendata potensi yang cocok atau sesuai untuk pengembangan kepemudaan.
“Kami memulai dari lorong sebagai sel terkecil. Karena ini sejalan dengan program utama Pemkot Makassar yakni Smart City, Sombere City dan Makassar Tidak Rantasa,” tutup Hendra.
Pada intinya, bahwa potensi pemuda mesti tersalur ke hal yang positif sehingga tidak lagi yang menyalurkan potensi dan bakat ke hal yang negatif seperti begal dan sebagainya.
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14