MAKASSARMETRO– Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar ingin mencetak wirausahan baru atau start up enterpreneur di Kota Makassar.

Hal itu dilakukan untuk menjawab keingingan para pemuda yang berjiwa bisnis yang tinggi. Hal ini bagian dari pengembangan bakat dan minat para pemuda.

”Kita punya program kewirausahaan, Kita ingin latih mereka mulai dari awal atau star up enterpreneur,” kata Kadispora Makassar Ahmad Hendra Hakamuddin saat membuka Pelatihan Kepemimpinan bagi pemuda lorong se Kota Makassar Angkatan II, di Hotel Continent Centerpoint, Kamis (23/02/2017).
Dia menjelaskan bahwa konsep start up enterpreneur itu adalah bagian dari pemetaan potensi pemuda yang ada. ”Kan tidak semua pemuda hobinya olahraga, ada juga yang suka usaha atau bisnis makanya kita hadirkan wadahnya,” ucapnya.
Mengenai jika masih ada potensi yang belum tercover maka pihaknya akan mendata potensi yang cocok atau sesuai untuk pengembangan kepemudaan.
“Kami memulai dari lorong sebagai sel terkecil. Karena ini sejalan dengan program utama Pemkot Makassar yakni Smart City, Sombere City dan Makassar Tidak Rantasa,” tutup Hendra.
Pada intinya, bahwa potensi pemuda mesti tersalur ke hal yang positif sehingga tidak lagi yang menyalurkan potensi dan bakat ke hal yang negatif seperti begal dan sebagainya.
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55