MAKASSARMETRO– Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Makassar menggelar Sosialisasi Eco Family, di Kantor Dinas PU Jln Urip Sumoharjo, Jumat (24/2/2017).

Kegiatan ini digelar untuk mengedukasi para ibu anggota DWP PU Makassar agar lebih peduli dengan lingkungan dimulai dari keluarga masing-masing.

Kegiatan ini mengangkat tema “Peduli Lingkungan di Mulai dari Keluarga” dan menghadirkan Juli Astutik S.Pd, M.Pd sebagai narasumber.
“Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan budaya dan perilaku hidup bersih dan sehat yang tertanam sejak awal di lingkingan keluarga,” kata Juli.
Selain itu kata dia, perlu diketahui bersama bahwa penyumbang sampah TPA adalah sampah Rumah Tangga selain pasar, restoran dan hotel
“Dengan menumbuhkan kesadaran peduli sampah di rumah tangga maka kita akan punya andil mengurangi volume sampah di Kota Makassar,” katanya.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18