MAKASSARMETRO– Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Irwan Adnan selaku penanggung jawab atas penataan tiang reklame di sepanjang pedestrian Rappocini mengapresiasi dukungan Wajib Pajak (WP), Jumat (24/2/2017).

“Alhamdulillah, Program kita untuk melakukan penataan reklame di Rappocini direspon positif oleh wajib pajak. Mereka sudah mulai menurunkan reklamenya sendiri,” paparnya.

Menurutnya, wajib pajak sudah mulai sadar dan mau membantu pemerintah dalam menata Kota Makassar menjadi dua kali lebih baik.
Seperti yang diketahui sebelumnya bahwa untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki, maka diperlukan penataan tiang reklame di sepanjang pedestrian. Selanjutnya pemilik reklame diarahkan untuk memindahkan reklamenya dengan jarak terjauh 120 cm dari bangunan.
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28