MAKASSARMETRO– Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto bertindak sebagai Inspektur Upacara di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar, jln. Ratulangi. Senin (20/3/2017). Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-98.

Dalam arahannya Danny Pomanto akan menyempurnakan kebijakan Tunjangan Resiko Tinggi bagi petugas Damkar. Dia juga akan mengusahakan peningkatan kualitas sarana pendukung bagi Damkar.

“Kebijakan Tunjangan Resiko Tinggi bagi Damkar sejalan dengan tuntutan tugas. Namun, Pemkot akan menyempurnakannya seiring berjalannya waktu,” ungkap Danny.
Danny juga menyampaikan apresiasinya kepada Damkar yang mendedikasikan diri menyangkut sisi penyelamatan di Kota Makassar. Oleh karena itu, jikalau Makassar menuju kota Dunia maka Damkar juga harus memiliki kualitas tingkat dunia dengan pengupayaan Makassar Sky Guard.
“Kita lihat dulu kinerja Makassar Sky Hunter lalu kita akan buat lagi Makassar Sky Guard. Menggunakan drone yang dapat memonitor peristiwa terjadinya kebakaran yang diharapkan dapat memudahkan proses penanganan api,” kata Danny.
Setelah menyampaikan arahannya, Dinas Damkar menampilkan atraksi ketangkasan refling, kolone nozzle, serta simulasi penanganan kebakaran pada kendaran maupun bangunan, serta penyelamatan korban. Dinas Damkar juga menyerahkan helm Damkar sebagai simbol terima kasih dan rasa cinta kepada Walikota Makassar.
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01