Dinas Kearsipan Makassar Gelar Pembinaan Kearsipan di Kecamatan Tallo

22 Mar 2017 22:24
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Dinas Kearsipan Kota Makassar melaksanakan pembinaan kearsipan kepada SKPD Kecamatan Tallo yang diikuti oleh Lurah serta pejabat struktural se Kecamatan Tallo, Rabu (22/3/2017).

“Pembinaan ini melingkupi pendataan arsip hingga penataan arsip,” kata Nadjmah Emma.

Dia menerangkan, proses Pendataan dengan cara mengumpulkan data lalu memperjelas pencatatan volume arip, kondisi arsip, kurun waktu dan substansi informasi arsip.

“Setelah pendataan dilakukan labelling atau penilaian arsip dengan berdasarkan seri arsip, yakni kesatuan informasi yang sesuai tugas pokok instansi dan jadwal retensi arsip,”Jelas Nadjmah

Penataan arsip yakni arsip dinamis yang ditatabdengan baik dan rapi. Tentu saja harus sesuai dengan petunjuk tentang pengelompokan dan penomoran kode klasifikasi surat.

Berita Terkini