MAKASSARMETRO– Dinas Kearsipan Kota Makassar siap menjadi simpul arsip nasional dengan melakukan digitalisasi arsip berbasis program aplikasi. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar, Nadjmah Emma. Selasa (4/4/2017).

“Dinas Kearsipan Kota Makassar akan membuat Program Aplikasi berbasis web untuk penyimpanan data,” katanya Nadjmah.

Nadjmah melanjutkan, saat ini sudah memiliki fitur dan komponen yang akan diisi dengan sejumlah data.
“Programnya tinggal kita kembangkan, tapi sebelum pengisian pada program tersebut terlebih dahulu kita akan melakukan pelatihan sistem penginputan,” katanya
Digitalisasi arsip nantinya akan memberikan pelayanan kepada semua SKPD sehingga semua arsipnya akan tersentralisasi di dinas kearsipan. Selain itu, seluruh data ini akan di sambungkan dengan website ANRI.
“Segala kegiatan SKPD akan terpantau dan terdokumentasi. Server kita siap untuk membackup dengan cara clone computing dengan server yang tersedia di war room Balaikota,” katanya
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34