MAKASSARMETRO– Penilaian lomba kelurahan yang di selenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri melalui Dirjen Bina Pemerintahan Desa dan Kelurahan memasuki hari kedua, Rabu (5/4/2017).

Adapun titik penilaian di antaranya, Kelurahan Malimongan Tua Kecamatan Wajo, Kelurahan Losari Kecamatan Ujung Pandang dan Kelurahan Bara Baraya Timur Kecamatan Makassar.

Penilaian ini sesuai dengan Permendagri Nomor 81 di mana Ketua TP PKK, Indira Yusuf Ismail telah diatur sebagai Ketua Tim Penilai Lomba. Kriteria penilaian lomba juga telah ditetapkan ketentuannya oleh Kemendagri.
Oleh karena itu, Indira berharap agar kelurahan melengkapi komponen penilaian dengan memenuhi kriteria yang telah ditetapkan.
“Adapun nanti Kelurahan yang terpilih di tingkat kota akan mewakili Kota Makassar di tingkat Provinsi,” kata Indira.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09