MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto melantik dan mengukuhkan pengurus Jaringan Kerja Lorong (Jakarong) yang bermarkas di Jl. Muh. Jufri Lr. 1 No. 5, Rabu, (19/4).

Dalam kesempatan tersebut wali kota yang akrab disapa Danny ini menyampaikan kepada para pengurus Jakarong yang baru saja dilantik agar senantiasa memberikan dedikasi yang baik dan menunjukan pengabdian tinggi di tengah- tengah masyarakat.

“Bekerjalah dengan dedikasi yang baik dan kami berharap Jakarong betul- betul mampu bersinergi dengan pemerintah dalam menjalankan berbagai program di masyarakat,” ucapnya.
Satu kesyukuran mendalam bagi Danny, karena di masa pemerintahannya banyak tumbuh gerakan- gerakan sosial dalam bentuk lembaga kemasyarakatan seperti ini. Hal ini menandakan semakin tingginya partisipasi masyarakat mendukung pemerintahan yang ada.
Selain Jakarong kata Danny, sebelumnya juga telah banyak bermuculan lembaga inisiasi masyarakat seperti, Komunitas Makassar Bersih (Kombes), Bakti Bersih Lorong (Baberong), dan Forum Komunikasi Kreatif Makassar (FKKM) yang kesemua itu memiliki visi yang sama yakni menyukseskan program- program pemerintah.
“Ini pertanda inisiasi dan inovasi untuk kemajuan daerah ini sudah banyak lahir dari lembaga kemasyarakatan yang kian hari semakin aktif. Gerakan seperti ini secara massal mengambil peran penting dalam masyarakat termasuk kepedulian terhadap persoalan lingkungan,” pungkasnya.
Danny mengatakan muculnya partisipasi aktif seperti ini memang sangat dibutuhkan sebuah kota. Karena mustahil pemerintah mampu menjalankan setiap program yang dicanangkannya tanpa adanya dukungan dari berbagai elemen masyarakat.
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43