Wali Kota Makassar Apresiasi Dukungan Warga di CFD Boulevard

Minggu, 23 April 2017 08:40 WITA Reporter :
Wali Kota Makassar Apresiasi Dukungan Warga di CFD Boulevard

MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto membuka pelaksanaan Car Free Day (CFD) di Jalan Boulevard, Kelurahan Masale, Kecamatan Panakkukang, Minggu (23/4/2017).

Hadir dalam acara ini Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo , Camat Panakukang, M Thahir Rasyid, Kapolda Sulsel, Pangdam XIV Hasanuddin, Dandim 1408/BS, Lurah Masale, Maemunah, serta seluruh tokoh masyarakat di Kecamatan Panakukang.

Dalam sambutannya, Danny Pomanto mengapresiasi antusias warga setempat yang yang turut mendukung pelaksanaan CFD, sehingga acara tersebut dapat terlaksana dengan baik.

“Masyarakat butuh rekreasi dalam kota tanpa polusi. Dengan adanya Car free day di Jalan Boulevard ini, mudah-mudahan bisa menjadi contoh bagi wilayah yang lain. Acara ini dapat terlaksana, berkat adanya inisiatif dari tokoh masyarakat serta warga setempat,” ujarnya.

Sebelum menutup sambutannya, tak lupa ia mengucapkan belasungkawa, serta mengajak masyarakat untuk memanjatkan doa kepada mantan Wali Kota Makassar, Supomo Guntur yang telah berpulang, Sabtu lalu.

Sementara itu, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo mengatakan, jika masyarakat selalu taat pada aturan, bertanggung jawab terhadap lingkungan, serta turut mencerdaskan anak bangsa, maka daerah itu bisa maju dan berkembang dengan baik.

Acara tersebut dirangkaikan dengan pelepasan ratusan balon oleh Danny Pomanto bersama Syahrul Yasin Limpo, sebagai simbol dimulainya CFD di Jalan Boulevard ini.

Kawasan Car Free Day di Jalan Boulevard ini mencapai panjang 730 meter, yang dimulai setiap hari Minggu pukul 5.30 hingga 10.00 Wita.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca