MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Makassar, A. Irwan Bangsawan mengatakan bahwa Pemkot Makassar akan mengawal aspirasi buruh ke tingkat nasional. Hal tersebut disampaikan dalam orasinya saat aksi peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di jembatan Flyover, Senin (1/5/2017).

“Semua aspirasi buruh akan kami bawa ke tingkat nasional,” ujar Kadisnaker Makassar yang hadir mengawal aksi May Day.

Di hadapan para buruh yang tengah aksi, A. Irwan Bangsawan juga menyatakan dukungannya kepada buruh berupa pemenuhan kebutuhan para buruh seperti penyediaan bus dan upaya pendampingan dalam perselisihan hubungan industri.
“Pemkot Makassar selalu siap mendampingi buruh dan pekerja jika terjadi perselisihan dengan pihak perusahaan,” ungkap A. Irwan Bangsawan.
Kadisnaker juga berkomitmen untuk memperbaiki pelayanan Disnaker Kota Makassar. Dia mengaku telah melakukan evaluasi internal sebagai langkah untuk mengidentifikasi indikasi terjadinya penyimpangan.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09