MAKASSARMETRO– Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Perhubungan Kota Makassar, Andi Asminullah mengemukakan bahwa pihaknya telah melakukan beragam upaya untuk menata perparkiran di Kota Makassar.

“Beragam upaya telah dilakukan, sosialisasi, peneguran, penindakan bahkan penggembokan agar masyarakat tidak lagi memarkirkan kendaraannya di bahu jalan,” ungkap Andi Asminullah, Kamis (4/5/2017) pada diskusi rutin Humas Pemkot Makassar di Celebes Cafe.

Andi Asminullah menambahkan bahwa pemilik usaha harus memperhitungkan frekuensi jumlah pengunjung dengan fasilitas parkir yang dimiliki. Demikian halnya peningkatan jumlah kendaraan dari tahun ke tahun.
Terkait AMDAL Lalin, Andi Asminullah berharap komitmen bersama seluruh SKPD yang terkait. Sebab, persoalan parkir bukan cuma urusan PD Parkir dan Dinas Perhubungan semata. Selain itu, pihaknya juga menghimbau agar masyarakat sadar parkir.
“Dishub ingin masyarakat sadar parkir, telah ada marka parkir yang jelas dan rambu lalu lintas yang jelas. Kami akab menggandeng pihak kepolisian jika sudah menyentuh ranah hukum,” pungkasnya.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03