MAKASSARMETRO– Menanggapi aduan masyarakat terkait air yang menggenangi jln. Tamangapa Raya III Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala. Hari ini, Jumat (5/5/2017), Tim Respon Cepat Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar terjun langsung melakukan pengerukan pada drainase.

Berdasarkan informasi dari Humas PU Hamka Darwis, Dinas PU Makassar mengerahkan alat berat (excavator) untuk mengeruk sedimentasi drainase. Tidak ketinggalan, Satgas Drainase turut ambil bagian dalam proses pengerukan tersebut.

Bukan hanya jln. Tamangapa Raya III yang menjadi target pengerukan, tetapi juga jln. Damai II tidak luput dari aktifitas alat berat Dinas PU.
Hamka Darwis juga mengabarkan bahwa sebelum melakukan pengerukan Satgas Drainase berembuk bersama warga setempat. Tujuannya untuk melakukan pembongkaran plat jembatan agar mengoptimalkan proses pengeruka. Satgas didampingi oleh Ketua LPM Bangkala, Lurah Bangkala dan Tokoh Masyarakat. Dari hasil rembuk tersebut, warga sepakat untuk di lakukan pembongkaran plat .
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18