Jelang Ramadhan, Pemuda Pelopor MTR Bersama Dispora Gelar Aksi Bersih Masjid

Sabtu, 06 Mei 2017 14:48 WITA Reporter :
Jelang Ramadhan, Pemuda Pelopor MTR Bersama Dispora Gelar Aksi Bersih Masjid

MAKASSARMETRO– Pemuda Pelopor Makassar Tidak Rantasa (MTR) binaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar melakukan aksi bersih dan kampanye “Bombe’ Kantong Plastik”, mulai dari jln. Gunung Latimojong dan berpusat di Masjid Raya Makassar, Sabtu (6/4/2017).

“Kemarin, ada materi pembekalan indoor mengenai sulitnya plastik diurai oleh tanah, dan aksi hari ini adalah bentuk implementasinya. Pemilihan tema Bombe’ Kantong Plastik disesuaikan selera kekinian khas anak muda,” terang Kepala Bidang Pengembangan Pemuda, Azhar Anwar.

Azhar Anwar mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kali kedua, di mana tahun lalu digelar di sekitaran Masjid Terapung, Anjungan Pantai Losari, bekerja sama dengan pihak Kecamatan Ijung Pandang. Pemilihan lokasi aksi bersih yakni Masjid Raya, sesuai arahan Kadispora, Ahmad Hendra Hakamuddin.

“Sesuai arahan Bapak Kadispora, kami memilih aksi bersih di sekitar Mesjid Raya Makassar sebagai wujud kesiapan jelang Bulan Ramadhan, bersih hati, bersih diri dan bersih lingkungan,” terangnya.

“Sebanyak 160 orang peserta mengikuti kegiatan ini, dan juga didukung oleh kader MTR kelurahan setempat serta Pemerintah Kecamatan Bontoala,” pungkasnya.

Sementara itu, Kadispora Makassar, Ahmad Hendra berharap melalui kegiatan ini para pemuda pelopor MTR terus mengkampanyekan gerakan cinta lingkungan yang selaras dengan program Pemkot Makassar, yakni Makassarta Tidak Rantasa.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca