MAKASSARMETRO– Lurah Bara-Baraya Selatan, Drs. Nimrod Sembe, S. Sos beserta pengurus Bank Sampah Sukses Abadi Kelurahan Bara-Baraya Selatan menerima kunjungan delegasi National Institute for Environmental Studies (NIES) dari Jepang, Rieko Kubota, Selasa (15/5/2017).

Dalam kunjungannya ke Bank Sampah Sukses Abadi, Rieko Kubota dan kawan-kawan mengadakan riset mengenai bank sampah serta peranan dan dampaknya terhadap masyarakat setempat, terkhusus dalam mengatasi kebersihan lingkungan.

“Bank sampah kami telah banyak menghasilkan karya berupa kerajinan tangan bernilai lebih tinggi yang diolah dari sampah,” terang Tri Ika Kusuma, pengurus Sukses Abadi.
Selain menghasilkan kerajinan tangan yang bernilai ekonomis dari sampah anorganik, Tri Eka melanjutkan sampah organik mampu menghasilkan gas dan pupuk cair melalui alat digester yang mampu menutupi kebutuhan harian rumah tangga.
Rieko Kubota mengaku sangat salut dan takjub dengan adanya daur ulang sampah menjadi barang yang bernilai tinggi, termasuk program sampah menjadi gas dan pupuk cair yang dihasilkan oleh Bank Sampah Sukses Abadi.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09