Apel Pagi dan Sore Diganti Shalat Berjamaah, Berikut Alasan Camat Makassar

Rabu, 31 Mei 2017 18:28 WITA Reporter :
Apel Pagi dan Sore Diganti Shalat Berjamaah, Berikut Alasan Camat Makassar

MAKASSARMETRO– Selama Ramadhan apel pagi dan sore hari yang rutin dilaksanakan setiap hari di halaman Kantor Camat Makassar digantikan dengan shalat dhuhur berjamaah. Aturan ini diinisiasi langsung oleh Camat Makassar, H. Ruly.

Aturan ini dilaksanakan mulai hari ini, Rabu (31/5/2017), bertempat di ruang Aula Kantor Camat Makassar seluruh staf Kecamatan Makassar melaksanakan shalat dhuhur berjamaah.

H. Ruly mengatakan Bulan Ramadhan adalah bulan penuh rahmat dan ampunan, olehnya seluruh ummat Islam dianjurkan agar memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk beribadah dan beramal.

“Tanpa terkecuali, seluruh staf di lingkup pemerintah Kecamatan Makassar. Saya ingin kita semua memanfaatkan Ramadhan untuk menuai pahala sebanyak-banyaknya,” katanya.

Selain itu, H. Ruly menambahkan, memasuki Ramadhan jadwal berkantor sedikit berubah, sehingga perlu penyesuaian. Oleh karenanya, shalat dhuhur berjamaah ini wajib sebagai pengganti absensi apel pagi dan sore.

“Alhamdulillah, seluruh staf menyambut baik hal ini dan juga untuk meningkatkan iman dan ketakwaan kita kepada sang pencipta,” ujar H.Ruly.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca