Camat Sangkarrang Kumpulkan ORW-ORT Se-Kelurahan Barrang Lompo

05 Jun 2017 15:51
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Camat Kepulauan Sangkarrang Firnandar Sabara mengumpulkan seluruh Ketua ORW-ORT serta Ketua LPM sekelurahan Barrang Lompo Kecamatan Sangkarrang Kota Makassar, Senin (05/06/2017).

Firnandar Sabara dalam sambutannya mengatakan, sekiranya para Ketua ORW-ORT serta masyarakat untuk dapat segera melaporkan ke pihak yang berwenang bila melihat dan mengetahui adanya tindak pidana selama bulan Ramadhan ini.

Orang nomor satu di Kepulauan Sangkarrang itu juga mengingatkan agar seluruh alemen masyarakat diharapkan bisa saling menjaga tenggang rasa, saling menghargai antar umat beragama, apalagi di bulan Ramadhan, tandasnya.

“Saya harapkan agar masyarakat melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Binmas apabila mengetahui ada tindak pidana atau gangguan kamtibmas lainnya di lingkungan kita,” tandas Camat yang di kenal ramah dan bersahaja ini.

Firnandar juga menuturkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Polres Pelabuhan serta Polsek Ujung Tanah terkait sistem komunikasi penanggulangan aksi kriminal bersama warga, salah satunya melalui WhatApp (WA). Sehingga warga bisa berkontribusi aktif dalam pelaporan jika terjadi tindak pidana dan gangguan keamanan, pungkasnya.

“Dengan keterlibatan semua warga, mudah-mudahan kondisi keamanan di Pulau Barrang Lompo yang selama ini terjaga tetap aman, nyaman dan kondusif,” kata Firnandar.

Di ujung sambutannya, Firnandar Sabara memohon doa kepada masyarakat kepulauan Barrang Lompo agar Bapak Ir. H. Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto senantiasa diberi kesehatan dan kemudahan dalam menjalani tugasnya selaku walikota Makassar sambil berharap agar pembangunan di pulau – pulau khususnya di Kecamatan Sangkarrang nantinya dapat berjalan lebih lancar, harap Firnandar Sabara.

Dalam kesempatan tersebut, Firnandar Sabara juga memberikan bantuan sarung kepada para Ketua ORW-ORT dan LPM untuk di gunakan melaksanakan Ibadah selama Bulan Ramadhan.

Berita Terkini