MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar menggelar upacara Senin perdana pasca libur panjang di halaman Balaikota Makassar, jln. Ahmad Yani, Senin pagi (3/7/2017). Walikota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny” Pomanto bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam arahannya, Danny Pomanto menyampaikan beberapa hal terkait pekerjaan yang harus segera digenjot oleh SKPD lingkup Pemkot Makassar dan juga perihal kedisiplinan aparatur sipil negara (ASN).

“Habis cuti bersama harus kembali semangat bekerja. Banyak pekerjaan menanti. Diharapkan agar tidak memperpanjang cutinya. Sanksi jelas, yang telah diatur dalam PP,” ungkapnya.
Masih dalam rangkaian upacara, digelar juga serah terima jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar, Ibrahim Saleh yang telah memasuki masa purnabakti, kepada pelaksana tugasnya, A. Baso Amiruddin. Sembari menunggu, hasil lelang jabatan Sekda Kota Makassar secara definitif.
“Diharapkan kepada plt. Sekda agar secepatnya menggelar konsolidasi birokrasi untuk merampungkan pekerjaan,” kata Danny Pomanto.
Upacara perdana tersebut kemudian ditutup dengan mendoakan almarhum H. Mustafa Alwi, seorang legislator yang meninggal beberapa waktu lalu. Kemudian dilanjutkan dengan inspeksi mendadak di beberapa SKPD.
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36