Wali Kota Danny Terima Aspirasi Asosiasi Pemilik Ruko Sentral

Sabtu, 08 Juli 2017 21:58 WITA Reporter :
Wali Kota Danny Terima Aspirasi Asosiasi Pemilik Ruko Sentral

MAKASSARMETRO– Asosiasi Pemilik Ruko Sentral Makassar mengunjungi Walikota Makassar, Moh. Ramadhan “Danny” Pomanto di kediaman pribadinya, jln. Amirullah. Sabtu siang (8/7/2017).

Penasehat asosiasi sekaligus pemilik ruko, Yongris yang ditemui usai pertemuan mengatakan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk menyampaikan aspirasi secara langsung kepada Walikota Makassar.

“Kami sebagai pemilik ruko ingin mempercepat pembangunan. Sebab sudah 3 tahun tidak berjualan,” ungkap Yongris.

Yongris melanjutkan bahwa Danny Pomanto dan para pemilik ruko sepakat agar pembangunan dapat segera dilakukan dan dimanfaatkan secepatnya. Bahkan, menurutnya Walikota Danny ingin membuat desain agar rooftop ruko dapat terkoneksi dengan New Makassar Mall.

“Kami sepakat untuk mempercepat pembangunan dan segera memanfaatkannya demi peningkatan perekonomian di Kota Makassar,” kata Yongris.

Berdasarkan penuturan Yongris, untuk menggodok persoalan ini telah disepakati juga mengenai pembentukan tim kecil yang terdiri dari 5 orang dari asosiasi dan 5 orang dari Pemerintah Kota Makassar dengan harapan pada tanggal 17 Agustus mendatang dapat dilakukan ground-breaking.

Sementara itu, Danny Pomanto yang ditemui usai Rapat Koordinasi dengan sejumlah SKPD mengatakan desain untuk menghubungkan ruko dengan New Makassar Mall menunggu denah terlebih dahulu.

“Terkait persoalan itu, saya tunggu denahnya dulu,” ujar Walikota yang juga seorang arsitek tersebut.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca