Maksimalkan Pelayanan PBB, Bapenda Siapkan Gerai Mobile

11 Jul 2017 15:12
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menempatkan mobil pos kilat untuk pelayanan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di halaman Kantor Bapenda Makassar, jln. Urip Sumoharjo. Selasa (11/7/2017).

Kepala Tata Usaha PBB Bapenda, Indirwan Dermayasair mengatakan bahwa Bapenda bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia untuk melayani pembayaran wajib pajak PBB dengan menambahkan mobil pos kilat sebagai loket.

“Gerai pembayaran mobile ini untuk membantu masyarakat dengan menjemput pembayaran PBB, sehingga mencegah membludaknya antrian sebelum jatuh tempo,” kata Indirwan Dermayasair.

“Biasanya terjadi antrian panjang pembayaran di semua bank di bulan Agustus dan September,” lanjut Indirwan Dermayasair.

Indirwan menyampaikan bahwa pihaknya tetap berusaha memacu peningkatan dengan memaksimalkan kinerja untuk meningkatkan PAD Kota Makassar. Sebelumnya (19/6/2017), diberitakan bahwa PAD dari Pajak PBB Surplus Rp. 7 milyar.

Berita Terkini