MAKASSARMETRO– Sekretariat DPRD Makassar gelar sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2015 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kota Makassar bersama Mahasiswa dan Masyarakat di Lynt Hotel Makassar, Jln. Hertasning. Selasa (18/7/2017).

Sosialisasi Perda RTRW dibuka oleh Anggota Komisi C DPRD Makassar, Mustaghfir Sabri sekaligus menjadi narasumber bersama Prof. Tri Sutomo dari pihak akademisi, serta Hasanuddin mewakili Kepala Bappeda Kota Makassar yang dipandu oleh Yusran, S.km selaku moderator.

Dalam kesempatan tersebut, Mustaghfir Sabri mengungkapkan bahwa sosialisasi perda bertujuan agar masyarakat bisa lebih tahu dan bisa memahami lebih dalam tentang regulasi yang telah dihasilkan oleh DPRD Kota Makassar.
“Masyarakat harus memahami bahwa pentingnya Perda RTRW ini sebagai dasar rencana pembangunan Kota Makassar ke depan. keberhasilan suatu kota dalam pembangunannya tergantung pelaksanaan Perda RTRW,” ungkap Moses, sapaan akrab Mustaghfir Sabri.
Di tempat yang sama, Prof. Tri Sutomo menambahkan bahwa Perda RTRW sangat penting dalam pembangunan sebuah kota, terkhusus Kota Makassar yang memiliki visi Makassar menuju kota Dunia.
” Kalau tidak tepat dalam pengendalian dan pemanfaatan perda RTRW dalam sebuah kota maka “Bahaya” untuk pembangunan kota tersebut ke depannya,” ungkap Prof. Tri Sutomo.
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31
Camat se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Sabtu, 11 April 2026 21:59
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Sabtu, 11 April 2026 21:33