NTPD 112 Raih Penghargaan Internasional, Ini Kata Kepala Diskominfo Makassar
MAKASSARMETRO– Program Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112 meraih penghargaan Bronze #3 Medal untuk kategori Best Project Manager dalam kompetisi Contact Center World (CCW) 2017 Regional Asia Pasifik di Kota Kinabalu, Malaysia yang berlangsung pada tanggal 10 sampai 14 Juli 2017.
Program NTPD 112 telah dilaksanakan piloting oleh Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomunikasi dan Informatika (BP3TI) Kementerian Komunikasi dan Informatika sejak tahun 2016. Bahkan telah beroperasi sejak akhir tahun 2016 di 10 kota di Indonesia, yaitu Kota Batam, DKI Jakarta, Surabaya, Tangerang, Depok, Bogor, Bandung, Solo, Denpasar, Mataram, Balikpapan, dan Makassar
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Makassar, Ismail Haji Ali mengaku tidak heran jika NTPD 112 meraih penghargaan tersebut.
“Hal yang wajar jika NTPD 112 meraih penghargaan. Melalui NTPD 112, memudahkan pelayanan langsung kebutuhan masyarakat dengan SKPD terkait, seperti Homecare, Damkar dan sebagainya. Masyarakat sudah rasakan manfaatnya,” ujar Ismail Haji Ali via telepon, Kamis (20/7/2017).
Dia menambahkan, NTPD 112 yang dikelola langsung oleh pemerintah kota, termasuk Makassar melalui Diskominfo siap melayani masyarakat 24 jam non stop.
“Kita sangat terbantu, bersinergi dengan pelayanan SKPD yang sifatnya darurat 24 jam sehari tanpa jeda. Jangankan orang sakit, orang panjat pohon dan tak bisa turun pun pernah menggunakan layanan NTPD 112,” tutupnya.