MAKASSARMETRO– Indonesia City Expo 2017 yang merupakan rangkaian acara Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Stadion Luar Gajayana Malang, Jawa Timur resmi ditutup oleh Presiden Joko Widodo, Ahad (23/7/2017).

Pemerintah Kota Makassar yang meraih penghargaan sebagai Juara 1 Stand Terbaik di Indonesia City Expo 2017 bersaing dengan 96 pemerintah kota seluruh Indonesia lainnya.

Peraihan prestasi sebagai terbaik pertama tentu berdasarkan beberapa penilaian. Berdasarkan informasi dari Kasubag Kerjasama Antar Daerah/Lembaga pada Bagian Perekonomian dan Kerjasama Kota Makassar, Najiran Syamsuddin yang menyampaikan bahwa stand Kota Makassar dinilai sebagai yang paling atraktif dan paling ramah terhadap pengunjung.
“Berdasarkan pemantauan dari sesi live on cctv pada siang, sore, dan malam hari, foto session baju adat makassar setiap sore nya, perkenalan makanan khas makassar setiap hari, mulai pagi hingga malam hari,” ungkap Najiran Syamsuddin.
Berdasarkan angka pengunjung di buku tamu stand Pemkot Makassar, tercatat lebih dari 2000 orang mengunjungi stand selama 5 hari kegiatan expo, mulai 19 hingga 23 Juli 2017.
Najiran melanjutkan, stand Pemkot Makassar dinilai oleh penyelenggara sebagai stand yang total menjual program dan memperkenalkan seluruh inovasi dari semua SKPD lingkup Kota Makassar.
“Inovasi seperti Pete-pete Smart, Aparong, Mini War Room, BULo, Lorong Garden, Call Center 112, Bundaratta, menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung,” tambahnya.
Desain stand Pemkot Makassar juga dinilai sebagai stand paling futuristik. Sekedar informasi, Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto yang merancang langsung stand Pemkot Makassar.
Selain itu, stand ini dinilai paling unik. Karena yang menjaga stand memakai pakaian adat Makassar setiap harinya.
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05