MAKASSARMETRO– Kota Makassar kembali meraih penghargaan Adipura di tahun ini. Dengan demikian, Kota Makassar berhasil meraihnya 3 tahun berturut-turut.

Pemerintah Kota Makassar pun mempersiapkan penjemputan penghargaan bergengsi tersebut. Bertempat di Aula Sipakalebbi Balaikota Makassar, seluruh SKPD dan pemerintah kecamatan se-Kota Makassar mengikuti rapat persiapan penjemputan Adipura 2017 pada tanggal 2 Agustus 2017 mendatang.

Plt. Sekda Kota Makassar, Baso Amiruddin memimpin rapat tersebut didampingi Asisten II Pemkot Makassar, Ir. Kusaiyyeng, Kepala Bapenda Irwan Adnan, dan Kepala Dinas Pendidikan Ismunandar.
Salah satu, Pimpinan SKPD dan seluruh Camat kumpul di Balaikota, kecuali Biringkanaya dan Tamalanrea yang menunggu di jln. Perintis Kemerdekaan kemudian bertolak menuju bandara.
Satu per satu peserta yang hadir merefleksi proses penjemputan Adipura yang lalu sembari mengusulkan beberapa opsi agar penjemputan berjalan lancar tanpa mengganggu aktifitas warga.
“Kita kumpul di Balaikota, kemudian berangkat ke bandara. Khusus Camat Biringkanaya dan Tamalanrea stand by di jln. Perintis,” ujar Baso Amiruddin sebelum menutup rapat, Kamis (27/7/2017).
Diatur pula teknis penyusunan kendaraan yang akan diberikan stiker nomor agar tertib dan teratur serta tidak mengganggu aktifitas warga saat mengarak Adipura dari Bandara ke titik selanjutnya, Anjungan Pantai Losari.
Rencananya Senin pekan depan, bakal digelar rapat lanjutan sebagai final check kesiapan penjemputan Adipura. Berdasarkan informasi, pimpinan SKPD serta camat akan masuk ke bandara sedangkan penggembira akan menunggu di jalur keluar bandara. Sisanya menunggu di anjungan Pantai Losari, sebagai upaya preventif membludaknya iring-iringan penjemput.
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05