MAKASSARMETRO– Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail mengunjungi Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang dirangkaikan acara peringatan Hari Gizi Aksi Peduli Gizi yang digelar oleh Indomaret bersama Milna di Villa Mutiara, jln. Ir. Sutami, Biringkanaya. Kamis (27/7/2017).

Indira Yusuf Ismail berharap agar ke depannya kegiatan seperti ini dapat bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Makassar serta TP PKK Kota Makassar agar cakupannya lebih luas.

“Kami sangat harapkan dapat bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Makassar dan TP PKK Kota Makassar agar dapat diatur acara seperti ini di setiap kecamatan se-Kota Makassar,” ungkap Indira Yusuf.
Mengingat pentingnya pemberian makanan bergizi bagi anak, khususnya 1000 hari kehidupan anak, Indira Yusuf Ismail menghimbau ibu-ibu yang hadir agar berkonsultasi dengan tenaga ahli dengan disiapkan pihak penyelenggara.
“Harapannya, ibu-ibu datang membawa anaknya dapat berkonsultasi mengenai gizi anak dengan tenaga ahli yang disiapkan pihak penyelenggara. Agar dapat diterapkan, dengan cara lebih memperhatikan asupan gizi dan nutrisi bagi anak-anaknya,” ujar Indira.
Item kegiatan dalam acara tersebut cukup beragam mulai pemberian makanan pendamping air susu ibu, pemeriksaan kesehatan, penyuluhan nutrisi bagi kaum ibu serta berbagai lomba bagi si kecil.
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05