MAKASSARMETRO– Kota Makassar kembali akan menerima Piala Adipura yang ketiga kalinya. Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak atas pencapaian tersebut.

“Terima kasih, torehan sejarah tiga kali Adipura berturut-turut berkat kerja keras kita semua. Kerja keras warga, Satgas Kebersihan, RTRW, Lurah, Camat, SKPD dan semua pihak yang berpartisipasi,” ungkap Danny, saat membawakan sambutannya di Biringkanaya. Sabtu (29/7/2017).

Menurutnya, penghargaan tersebut bukanlah tujuan akhir, melainkan menjadi pemicu agar lebih semangat dalam bekerja demi warga Kota Makassar. Satu hal yang pasti, Danny melanjutkan, bahwa kinerja jangan dibiarkan kendur sehingga Makassar mundur.
“Keterlibatan publik adalah kunci. Persaudaraan dan kebersamaan adalah kunci, siri’ nya kita adalah kunci. Penghargaan ini adalah pertanda kita telah bekerja dengan baik. Jadi, kita harus bekerja dua kali lebih baik agar Makassar dua kali tambah baik,” kata Danny, yang ditimpali “Oppoki” oleh hadirin.
Dalam kesempatan itu, Danny juga menyampaikan, dihadapan para kepala daerah dan gubernur se-Indonesia secara langsung Presiden RI, Joko Widodo menyarankan mereka agar mencontoh Kota Makassar.
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05