MAKASSARMETRO– Kota Makassar akan menjadi tuan rumah Indonesia Creative Cities Conference (ICCC) pada September 2017. Event ketiga ini digelar oleh Badan Ekonomi Kreatif RI (BE KRAF) dan Indonesia Creative Cities Network (ICCN) bekerja sama Pemerintah Kota Makassar pada 8 September 2017.

Terpilihnya Makassar sebagai tuan rumah bukan tanpa alasan, Kota Anging Mammiri ini dinilai sebagai salah satu kota yang sangat pesat perkembangannya konsep kreatifitasnya. Ditambah posisi strategis Kota Makassar sebagai “living room” kawasan timur Indonesia.

Konferensi ini akan mempertemukan seluruh pelaku industri kreatif dan penggiat kota kreatif. Mulai dari komunitas, pelaku usaha, akademisi hinhga, pemerintah, seperti lembaga tinggi, kementerian, pemerintah daerah yang akan bersinergi menuju makin tumbuh dan berkembangnya kota kreatif di Indonesia.
Kepala Bidang Promosi Dinas Pariwisata Makassar, Muh. Roem menyampaikan, dengan mengangkat tema Creative Cities Synergies, melalui ICCC III diharapkan akan lebih melakukan penguatan di kelembagaan serta hubungan antar lembaga secara lengkap dan menyeluruh, juga telah terlibat aktif dalam menginisiasi Forum Akademisi Komunitas Kota Kreatif Indonesia
“Untuk mewujudkan kerjasama yang sinergis, akan diselengarakan dengan berbagai mata acara seperti Konferensi Kabupaten & Kota Kreatif, Kongres ICCN, Workshop, Pameran Produk Kreatif, Networking Session,” kata Muh. Roem.
Muh. Roem juga mengingatkan, di sekeliling lokasi, Pantai Losari, konferensi bakal digelar Makassar International Eight Festival and Forum atau F8 yang akan menampilkan beragam karya film, food & fruit, flora & fauna, fine arts, folks, fusion music, fiction write & font.
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32