Selain Kembangkan Aplikasi, Makassar Techno Park Diharapkan Topang Produk IRT dan BULo
MAKASSARMETRO– Makassar Techno Park- Rumah Software Indonesia (MTP-RSI) merupakan wujud upaya Pemerintah Kota Makassar guna mengembangkan tekhnologi informasi dan komunikasi dengan akademisi dan pelaku industri jasa telekomunikasi serta komunitas IT.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Makassar, Ismail Haji Ali saat temu wartawan, masyarakat IT dan sejumlah SKPD di Hotel Dinasti. Selasa (15/8/2017).
“Visi Makassar sebagai Kota Dunia, selain harus ditopang dengan sarana dan pelayanan publik berstandar dunia, perlu juga mengembangkan tekhnologi informasi. Kehadiran RSI (Rumah Software Indonesia) ini adalah salah satunya,” kata Ismail Haji Ali.
Ismail Haji Ali memaparkan, eksistensi MTP-RSI menyita perhatian pada peringatan Harteknas 2017 kemarin. Pasalnya, kehadirannya telah mampu menciptakan beragam aplikasi yang menopang pelayanan Pemkot Makassar, seperti Aplikasi Tangkasarong, iMaskot, bahkan pelayanan bagi disabilitas juga dikembangkan.
“Selain mengembangkan aplikasi, kita juga akan berupaya membantu mengembangkan produk industri rumah tangga dan Badan Usaha Lorong, khususnya dalam pemasarannya,” lanjutnya.
Dia mengatakan, untuk hal tersebut pihaknya akan berkoordinasi lebih lanjut dengan SKPD terkait. Hadir sebagai narasumber dr. Sakkapati dan penggiat sekaligus pakar IT dalam kegiatan yang bertema Eksistensi Rumah Software Indonesia Makassar Techno Park Untuk Makassar Dua Kali Tambah Baik tersebut.