MAKASSARMETRO– Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar mengadakan event Musik Taman 2017 di Taman Macan, Jln. Sultan Hasanuddin, Sabtu (26/8/2017) dengan menghadirkan belasan musisi lokal Kota Makassar, termasuk Fandy WD pencipta lagu “I Love Makassar City”.

Event tahunan yang keempat kalinya digelar ini dibuka oleh Kepala Dispar Kota Makassar, Rusmayani Majid yang dalam kesempatan tersebut turut mengajak para pengunjung agar ruang publik seperti taman kota dimanfaatkan sebagai solusi hiburan keluarga.

“Selain menjadi paru-paru kota, taman kota juha solusi hiburan bagi keluarga yang murah dan bermanfaat. Tidak mesti ke mall terus,” ungkap Rusmayani Madjid.
Sementara itu, Kepala Bidang Promosi Dispar Makassar, Muh. Roem mengatakan kegiatan berupaya menghidupkan animo masyarakat kota yang juga butuh rekreasi di sela kesibukannya.
“Kota yang stres, melahirkan generasi yang stres. Maka rekreasi di taman kota seperti Taman Macan ini menjadi jalan keluar, khususnya warga kota yang sibuk,” kata M. Roem.
Selain aktifitas olahraga seperti joging, lanjut M. Roem, taman juga dapat menjadi ruang silaturahmi dengan sesama warga dan menjadi ruang pembelajaran bagi anak-anak.
“Taman kota di Makassar telah tertata dengan baik, bisa olahraga dan aktifitas lainnya. Aneka tanaman dan pohon yang berada di sini dapat diperkenalkan kepada anaka-anak kita, sekalian menjadi bahan edukasi bagi mereka. Jadi, ayo ke taman,” ujarnya.
Musik Taman tahun ini juga menghadirkan sejumlah stand kuliner yang tersedia di sekitar panggung musik. Makanan berat, makanan ringan, cemilan, dan minuman disajikan secara kreatif oleh partisipan.
Tidak hanya itu, beragam rangkaian acara turut dihadirkan dalam kegiatan ini seperti Stand Up Comedy dan talk show yang menghadirkan Camat Ujung Pandang Andi Zulkifli Nanda dan pekerja seni Andre Prakasa sebagai pembicara.
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32