MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengingatkan tim yang berlaga di Liga Golorong Indonesia 2017 menjunjung tinggi sportifitas.

Hal itu disampaikannya saat membuka liga olah raga khas Makassar, Golorong di Jalan Balla Lompoa, Kecamatan Tamalate, Senin, 28 Agustus 2017.

“Prestasi mutlak, persahabatan abadi,” tegas Danny yang juga Presiden Golorong Indonesia.
Dikatakannya, prestasi penting di setiap kompetisi olah raga, namun yang lebih penting, prestasi itu diraih dengan semangat sportifitas tanpa mengabaikan persahabatan.
Liga Golorong Indonesia 2017 diikuti 11 tim dari 11 kelurahan di Kecamatan Tamalate ; Bonto Duri, Barombong, Mannuruki, Mangasa, Balangbaru, Tanjung Merdeka, Jongayya, Pa’baeng – baeng, Parangtambung, Maccini Sombala, dan Bongayya.
Tendangan perdana dari Danny Pomanto menandai dimulainya Liga Golorong Indonesia 2017. Danny berhasil mencetak gol di gawang tong bernomor 1.
Liga ini juga dimeriahkan dengan penampilan 30 penari empat etnis dari pelajar SMP di Makassar, dan tarian Ganrang Bulo dari pelajar SD.
Turut mendampingi Wali Kota Danny, Kadis Pendidikan Makassar Ismunandar, dan Kabag Humas Pemkot Makassar Firman Hamid Pagarra.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09