Astra International Ajak DP Resmikan Bank Sampah

05 Sep 2017 21:39
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Astra International merupakan perusahaan multinasional di berbagai sektor (otomotif, agribisnis, alat berat, pertambangan, energi, jasa keuangan, teknologi informasi, dan infrastruktur dan Logistik).

Selama ini astra selalu melakukan kegiatan-kegiatan sosial baik dalam hal kesehatan, lingkungan maupun pendidikan.

Olehnya itu, Pihak Astra International mengajak Walikota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto untuk meresmikan Bank Sampah yang terletak di Rappocini.

” Kami mendukung program lorong yang digagas oleh Pak Walikota kita. Kami support lorong Rappocini dan kami mau Pak Walikota yang meresmikan Bank Sampah di Rappocini. Ini sebagai bentuk kepedulian kita terhadap kota Makassar,” ucap Suhardi, Kordinator Astra Grup Indonesia Bagian Timur, Selasa (5/9/17).
Suhardi bilang peresmian tersebut dirangkaikan dengan hari peringatan kesehatan. Dimana nanti akan ada pemeriksaan kesehatan gratis dengan didatangkan dokter ahli bedah ringan, ada Donor darah dan juga konsultasi mengenai kesehatan.
” Jadi kami rencanannya mau pakai losari untuk ajang kegiatan kesehatan ini. Kami sasar 1.500 peserta lah. Nah kan tiga hari diadakan dan hari terakhir itu kita mau fun walk dengan pak Wali dan sekaligus meresmikan Bank Sampah,” jelasnya.

Pihaknya berharap kegiatan ini dapat didukung secara penuh oleh pihak pemerintah dan bisa berdampak baik bagi masyarakat luas khususnya Kota Makassar.

Dalam kunjungan tersebut Danny juga banyak bicara mengenai Makassar kepada pihak Astra International. Termasuk mengajak Astra untuk ikut berpartisipasi dalam pagelaran F8 tahun depan.

Berita Terkini