MAKASSARMETRO– Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menggelar Sosialisasi Kepatutan Pajak Daerah Untuk Pajak Hotel di Hotel Asyira, jln. Maipa. Senin (11/9/2017).

Staf Ahli Pemerintah Kota Makassar, Azis Hasan membuka kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat, khususnya bagi pelaku usaha perhotelan.

“Sebagai kota metropolitan dengan potensi pajak yang besar, Pemerintah Kota Makassar berupaya mengoptimalkan pajak dan retribusi daerah untuk menopang penyelenggaraan pembangunan daerah,” kata Azis saat membacakan sambutan Walikota Makassar.
Pajak hotel, lanjut Azis, merupakan salah satu sumber pajak daerah yang potensial bagi pendapatan asli daerah (PAD). Oleh karenanya, kepatuhan pajak melalui sosialisasi perlu ditingkatkan
“Jadi diharapkan melalui sosialisasi ini, dapat memberikan pemahaman dan kesadaran kepada seluruh masyarakat agar senantiasa sadar dan taat pajak,” ungkapnya.
Bapenda Makassar menghadirkan pihak Kejaksaan Negeri Kota Makassar dalam sosialisasi yang dihadiri puluhan pelaku usaha perhotelan ini.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09