MAKASSARMETRO– Tim Verifikasi Kota/Kabupaten Sehat Nasional 2017 yang dipimpin oleh Ahmad Priyatma melakukan peninjauan di sejumlah lokasi di Kota Makassar, Jumat (15/9/2017).

Adapun yang ditinjau yakni Ruang Bermain Anak, Ruang Laktasi atau Ruang Menyusui, Bank Sampah, serta Sekretariat Forum Kota Sehat Makassar yang berada di lingkup Balaikota Makassar.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Naisyah Tun Azikin mengatakan, sebelumnya Tim verifikasi telah meninjau sejumlah titik, seperti Kawasan Industri Makassar dan Kelurahan Pandang.
“Sebentar kita akan antar ke lokasi pembinaan anak jalanan di taman segitiga Hasanuddin sebagai bagian dari tatanan Kehidupan Sosial Yang Sehat,” ungkap Naisyah Azikin.
Khusus untuk tatanan Ketahanan Pangan dan Gizi, lanjut Naisyah Tun Azikin, Badan Usaha Lorong (BULo) Kelurajan Timongan Lompoa menjadi lokasi fokus verifikasi dari tim nasional tersebut.
Naisyah Tun Azikin juga menyampaikan bahwa secara menyeluruh program kesehatan kota Makassar terus dilakukan penyempurnaan setelah evaluasi dan dilakukan perbaikan secara berkelanjutan.
“Kami optimis dapat pertahankan Swasti Saba Wistara, karena program kota Makassar selalu disempurnakan dan dikembangkan,” ujar Naisyah.
Kota Makassar berhasil lolos tahap verifikasi bersama dengan 77 Kota dan Kabupaten lainnya. Sebelumnya, tercatat sekitar 170 Kabupaten dan Kota yang mengajukan dokumen kepada tim pusat.
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05
Wali Kota Appi Perluas Penerima Sampah Gratis, 5.366 KK di Tamalanrea Gratis
Minggu, 06 September 2026 12:09
Kemarau dan Krisis Air, Munafri Bersama Warga Makassar Salat Istisqa Memohon Hujan
Sabtu, 05 September 2026 19:52
Jembatan Kembar Barombong Siap Dibangun Pemkot Makassar, Percepat Tuntaskan Lahan Sengketa
Kamis, 03 September 2026 18:47
Kenang Tragedi DPRD Makassar, Appi Tekankan Pentingnya Sinergi Eksekutif-Legislatif
Rabu, 02 September 2026 12:36
Gerak Cepat Ketua BMI Makassar Bantu Korban Kebakaran di Asrama Mattoanging
Selasa, 01 September 2026 20:57
Bertemu Wali Kota Makassar, PLN Sulselrabar Janji Sistem Listrik Normal 5 September
Selasa, 01 September 2026 20:39