Begini Aktifitas Warga Bara-Baraya Bersama Camat Makassar di Akhir Pekan

Minggu, 17 September 2017 14:42 WITA Reporter :
Begini Aktifitas Warga Bara-Baraya Bersama Camat Makassar di Akhir Pekan

MAKASSARMETRO– Perilaku hidup bersih dan sehat merupakan nilai yang berusaha ditanamkan oleh Pemerintah Kota Makassar, selain menjaga kebersihan dan menata lorong, hampir tiap lorong di Kota Makassar rutin menggelar senam di lorong. Seperti yang dilakukan warga RW 03 Kelurahan Bara-Baraya yang antusias melakukan senam di lorong.

Lurah Bara-Baraya, Rukman mengatakan senam kali ini berbeda. Pasalnya, Camat Makassar, H. Ruly turut ambil bagian di tengah kerumunan warga. Ahad (17/9/2017).

“Selain itu, kegiatan ini kita rangkaikan dengan pemindahan tanaman cabai dari polybag ke Kebun Binaan PKK Kelurahan Bara-Baraya,” tutur Rukman.

Sementara itu, H. Ruly menyampaikan apresiasinya kepada warga atas terselenggaranya kegiatan-kegiatan yang dipusatkan di lorong, seperti senam dan Badan Usaha Lorong (BULo).

“Alhamdulillah, kegiatan ini sangat baik, di mana program Pemerintah Kota Makassar yang dapat berjalan bersamaan dan dipusatkan di lorong,” ungkap H. Ruly.

H. Ruly berharap agar cabai yang ditanam oleh warga di kebun BULo mampu memenuhi kebutuhan rumah tangga serta mampu meningkatkan perekenomian warga.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca