MAKASSARMETRO– Kelurahan Barabaraya Utara terus terus berkreasi untuk meningkatkan pemasukan dari Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Salah satunya meningkatkan pembayaran dengan sistem penagihan dari rumah ke rumah atau door to door.

Hal itu dilakukan dengan menurunkan kolektor PBB dengan sistem tagih dari rumah ke rumah atau door to door. “Kita intensifkan menagih retribusi PBB door to door, ini cara yang paling efektif,” ucap, Hery sekertaris lurah Barabaraya Utara, Rabu(20/9/17).

Cara ini juga dilakukan mengingat Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sudah hampir jatuh tempo. Olehnha itu, pihaknya sedang menyentuh hati masyarakat sekaligus agar langsung membayar PBBnya.
Teknik menagih PBB ini sama dengan yang dilakukan kemarin-kemarin dengan cara Door to Door rumah-rumah warga dengan mengingatkan untuk melunasi segera PBBnya segera.
Kata dia, besarnya potensi pajak yang ada di Makassar disumbang oleh Kelurahan. Pihaknya pun harus semangat mengangkat pendapatan keuangan melalui PBB karena salah satu sumber keuangan yang akan membiayayai pembangunan Kota Makassar.
“PBB wajib dibayar. Olehnya itu kami tak mau melewatkan satu pun. Kami langsung jemput bola. Ini juga kami lakukan untuk menjadikan Makassar dua kali tambah baik,” tuturnya.
Ia berharap dengan terjung langsung masyarakat akan sadar untuk lebih aktif lagi membayarkan PBBnya.(lee).
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09