MAKASSARMETRO– Bertempat di Kantor Kecamatan Mariso, Camat Mariso, Danramil Mariso menggelar Rapat Koordinasi Aksi Bersih Kanal bersama TNI Angkatan Laut, yang terlaksana dalam rangka Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut ke 72.

Adapun salah satu Agenda kegiatan yaitu pelaksanaan Kerja bakti bersama Masyarakat pada hari kamis, 28 September 2017 mendatang.

Camat Mariso, Harun Rani mengatakan dengan pelaksanaan kegiatan tersebut adapun area pembersihan kanal dan area sekitar Kanal yang melintas dalam Wilayah Kecamatan Mariso.
” Jadi ini bentuk kerjasama agar menjadikan wilayah Mariso jauh lebih bersih dan nyaman. Sekaligus mendukung secara penuh program pemerintah Kota Makassar,” ucapnya, Jumat (22/9/17).
Adapun Jumlah Personil yang terlibat dalam Aksi Bersih Kanal ini dari TNI Angkatan Laut sebesar 1.000 Personil Koramil Mariso. Dan akan swadaya masyarakat diikuti oleh RT/RW 3 Kelurahan, Satgas Kebersihan Kecamatan dan Kelurahan, Staf Kecamatan dan Kelurahan serta Warga Masyarakat 3 Kelurahan.
Apel Gelar Pasukan Aksi Bersih Kanal itu akan di laksanakan di Dekat Kantor Lurah Bontorannu.
” Jadi nanti dimulai akksi Bersih Kanal dari Batas Wilayah Kanal Pasar Senggol Jl.Cendrawasih Kelurahan Tamarunang, Kanal Bontorannu dan Kanal Kelurahan Mattoanging,” jelasnya.
Pihaknya berharap kegiatan tersebut akan rutin diadakan. ” Ini merupakan salah satu cara agar Makassar selalu bersih. Kalau penduduknya bersih nyaman maka bisalah Makassar menuju Kota Dunia,” terangnya. (lee).
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09