MAKASSARMETRO– Malam penuh dengan tawa pengunjung Festival UKM Lorong FKBS kecamatan tallo dihibur opeh parodi sanggar Orange dari kelurahan Rappokalling.

Tidak hanya itu turut hadir pula parodi dari kelurahan lembo yabg digagas oleh ketua RW M. Taha.

Dalam parodinya, para pemain memsosialisasikan program Pemerintahan Kota Makassar yakni Makassar Tidak Rantasa (MTR), bank sampah( sampah tukar uang, beras) serta pentingnya menjaga kebersihan.
Ketua parodi tersebut berhasil membuat tertawa para pengunjung melalui aksi keluciannya tanpa meninggalkan pesan-pesan yang berbobot. Dan pada parodi tersebut pihak FKBS memberikan apresiasi kepada Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Danny Pomanto.
Tak hanya itu ada pula pentas seni, dabcer cilik, tari mappadendang, tari india dan juga tampil band yang diusing dari panitia.
” malam ke tujuh ini tampil band Basoka. Penampilannya sangat luar biasa,” tutur Andi Nur Aini Ketua Panitia Ukm Lorong FKBS. (lee).
Kepala BKN Riding Vespa Bersama Wali Kota Makassar Sambil Hijaukan Kawasan CPI
Selasa, 25 Agustus 2026 22:59
Pemkot Makassar Siapkan Strategi Bawa Produk Lokal dan Pariwisata ke Pasar Internasional
Senin, 24 Agustus 2026 15:56
Jelajah Sampah Berakhir, DLH Makassar Dorong Gerakan Kelola Sampah dari Rumah Terus Dilanjutkan
Minggu, 23 Agustus 2026 22:24
Aklamasi, Aliyah Mustika Ilham Terpilih Pimpin ASITA Sulsel 2026–2031
Jumat, 21 Agustus 2026 08:33
Hadapi Musim Kering, Pemkot Perkuat Dukungan Sarana Pertanian dan Teknologi untuk Petani Makassar
Kamis, 20 Agustus 2026 22:59
Job Fit Kepala OPD Makassar Dimulai, 40 Pejabat Jalani Wawancara dan Rekam Jejak
Rabu, 19 Agustus 2026 21:27
1.547 Lowongan Tersedia, Pemkot Makassar Perluas Akses Kerja Lewat Job Fair 2026
Rabu, 19 Agustus 2026 16:00
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35