Kadiskominfo Makassar Paparkan MTP di The NextDev 2017

30 Sep 2017 16:40
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Makassar, Ismail Hajiali membuka Telkomsel Showcase The NextDev Academy 2017 di Trans Studio Mall, jln. Metro Tanjung Bunga. Sabtu (30/9/2017).

Dalam kesempatan itu, Ismail Hajiali menyampaikan apresiasinya terhadap Telkomsel yang turut membantu mewujudkan Makassar sebagai Sombere and Smart City.

“Tidak bisa dipungkiri Telkomsel adalah salah satu pihak yang membantu terwujudnya Makassar Sombere and Smart City,” ungkap Ismail Hajiali.

Dia menambahkan kebutuhan dan perkembangan tekhnologi saling beriringan. Sehingga dirinya menilai upaya edukasi di bidang tehnologi dan komunikasi yang dilakukan oleh Telkomsel sangat strategis.

“Apalagi Makassar sekarang punya Makassar Techno Park, di mana berkumpulnya pihak kreatif untuk mengembangkan tekhnologi berbasis aplikasi yang dapat diterapkan dalam berbagai bidang, seperti pemerintahan dan pelayanan publik,” lanjutnya.

Dihadapan Executive Vice President Area 4 Telkomsel, Agus Setiawan Budi, Ismail Hajiali memaparkan kebutuhan sarana telekomunikasi, terkait infrastruktur seperti Base Transceiver Station (BTS) di Kepulauan Sangkarrang.

The NextDev sendiri merupakan kegiatan Telkomsel yang mendukung anak muda untuk mengembangkan ide aplikasi untuk isu perkotaan dengan berbagai topik  yakni e-Health (kesehatan), e-Education (edukasi), e-Agriculture (agrikultur), dan e-Transportation (transportasi).

Berita Terkini