MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto bersama seluruh jajaran pemerintah Kota Makassar memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Senin (2/10/17) di Halaman Kantor Wali Kota Makassar.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada setiap tanggal 1 Oktober ini rutin dilaksanakan. Kesempatan tersebut dimanfaatkan Danny untuk mengembalikan semangat masyarakat Makassar dalam mejaga persatuan dan kesatuan bangsa dan negara. Hal ini sesuai dengan isi pancasila sila ke tiga, Persatuan Indonesia.

Menjaga persatuan dan kesatuan kata Danny salah satunya bisa melalui upaya melawan berita bohong atau hoax yang saat ini banyak tersebar.
“Kita jangan mau kalah dengan adu domba yang dilakukan orang. Jangan sampai kita terpecah belah hanya dengan berita hoax yang tidak sesuai dengan kenyataan,” kata Danny.
Pada kesempat tersebut Danny juga dengan tegas memerintahkan seluruh jajaran pemerintah kota Makassar, RT / RW hingga LPM agar bersama-sama menjaga wilayahnya, baik itu dari kondisi sosial,kondisi ekonomi hinga kondisi emosi dan kenyamanan masyarakatnya.
“Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar terus berusaha memperoleh informasi yang akurat. Sehingga tidak terpengaruh dengan berita-berita hoax yang melemahkan kita, yang mengadu domba kita,” katanya.
Melalui kesempatan tersebut juga Danny juga mengajak seluruh peserta upacara untuk senantiasa mengingat jasa-jasa pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa.
Para pahlawan menurut Danny adalah orang-orang yang paling berjasa baik dalam merebut kemerdekaan maupun mempertahankannya dalam berbagai kondisi di awal-awal kemerdekaan.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12