MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM -PTSP) Makassar, A. Bukti Djufrie semakin memaksimalkan kinerja keberadaan dinas tersebut.

Hal itu dibuktikan dengan beberapa inovasi yang diciptakannya. Salah satunya itu Weekend Service. Weekend service ini merupakan layanan yang diberikan masyarakat meskipun seharusnya para staf libur dihari sabtu dan minggu.

” Efektif delapan bulan saya terangkat saya banyak mengeluarkan inovasi baru seperti weekend service. Jadi kita tetap layani masyarakat meskipun libur weekend, biasanya kita di Mall-mall. Ini sebuah bentuk perhatian kami,” ucapnya, Jumat (6/9/17).
Tidak hanya itu, Andi Bukti juga mengeluarkan inovasi berupa pengantaran langsung ke rumah-rumah warga. ” Jadi kalau ada warga yang sibuk tidak bisa menunggu setelah mengurus perizinan kami langsung bawakan ke rumahnya langsung,” ungkapnya. Inovasi tersebut kerjasama dengan kantor pos.
Tidak sampai disitu, Ia juga akan melakukan kerjasama dengan Kecamatan Rappocini dalam hal pengantaran. Bentuk kerjasamanya nanti yang akan di launching secepatnya adalah memanfaatkan anggotanya untuk mengantarkan langsung perizinan ke kelurahan-kelurahan.
” Kita kerjasama dengan Rappocini dulu karena dia yang paling siap. Dia kan sudah punya 11 motor untuk pengantaran surat-surat perizinan warga langsung ke rumahnya. Baru Kecamatan Rappocini dulu menyusul nanti kecamatan lain,” bebernya.
Dia menuturkan inovasi-inovasi ini berdasarkan fungsi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu yaitu penyusunan perencanaan bidang penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu.
Perumusan kebijakan di bidang penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu Pembinaan, pengendalian, koordinasi, fasilitasi dan penyelenggaraan penanaman modal, pelayanan perizinan dan non perizinan secara terpadu.
Ia berharap dengan program-program yang ia keluarkan dapat membantu dan mempermudah masyarakat Kota Makassar khususnya di Bidang perizinan. (lee).
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31