MAKASSARMETRO– Program pengajian lorong yang di gagas Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto sebagai wujud partisipasi, pererat silaturahmi antar warga.

Hal tersebut jadi kebiasaan yang di lakukan Warga Bungung Lompoa, Kelurahan Antang, Manggala, Jumat (7/10/2017) kemarin.

Pengajian Lorong (Ngajirong) ini dihadiri, Lurah Antang Amanda Syahwaldi, Ketua LPM Muh. Kasim, Ketua RT dan RW Se- Kelurahan Antang sertan Warga.
Ketua LPM Kelurahan Antang Muh. Kasim menyampaikan kebanggaannya terhadap segala program yang di canamkan Wali Kota Makassar diantaranya pengajian lorong ini.
” Pengajian lorong ini selain sebagai upaya menjalin silaturahmi antara warga, yang mana selama ini kita disibukkan dengan segala aktifitas tiap harinya, dengan adanya pengajian seperti ini kita dipersatukan lagi,” ucapnya.
Sementara itu, Lurah Antang, Amanda Syahwaldi menambahka pengajian lorong ini bertujuan meningkatkan mental spritual warga antang.
” Saya harap di gelarnya kegiatan pengajian lorong, dapat memberikan pencerahan dan penguatan mental spiritual warga terutama generasi muda, karena apapun yang dilakukan sehari-hari, jika tidak diimbangi dengan kekuatan mental spiritual, hanya akan membawa kehancuran,” tegasnya. (lee).
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14
Maknai Idul Adha, Appi Ajak Warga Makassar Rawat Persatuan dan Semangat Berbagi kepada Sesama
Rabu, 27 Mei 2026 17:49
Pemkot Makassar Pastikan Lahan Clear and Clean Juni, Jembatan Barombong Siap Dibangun
Senin, 25 Mei 2026 21:40