MAKASSARMETRO– Dinas Kearsipan Kota Makassar mengikuti Pameran Kearsipan Tingkat Nasional tahun 2017. Kegiatan ini diselenggarakan di Grand City Surabaya, jln. Walikota Mustajab, Surabaya.

Kepala Seksi Pembinaan SDM Dinas Kearsipan Makassar, Dimyati mengatakan bahwa keikutsertaan Dinas Kearsipan Kota Makassar dalam kegiatan ini sebab diundang langsung oleh pihak penyelenggara.

“Kami ini (Dinas Kearsipan) memenuhi undangan, untuk berpartisipasi dalam kegiatan pameran ini. Apalagi Kearsipan Makassar merupakan bagian dari Simpul Arsip Nasional,” ungkap Dimyati via telepon, Selasa (10/10/2017).
Dalam kesempatan tersebut, Dimyati mengatakan pihaknya menampilkan sejumlah koleksi dokumentasi arsip yang menjadi bukti sejarah perkembangan Kota Makassar di booth yang disediakan.
“Kami tampilkan beberapa arsip tua, seperti dokumen fragmen perjanjian Bungaya, peta kota Makassar dan sekitarnya pada tahun 1910, dan suasana kota Makassar tempo dulu,” kata Dimyati.
Di booth Dinas Kearsipan Kota Makassar, terpampang pula sejumlah arsip berupa dokumentasi potret Presiden Soekarno berziarah di makam Pangeran Diponegoro pada 28 Julo 1950 serta kunjungannya pada 11 November 1951.
Tidak ketinggalan, Dinas Kearsipan Makassar juga memamerkan sejumlah dokumentasi kegiatan ya g telah dilakukan serta inovasi yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Makassar di bidang kearsipan.
“Kita tampilkan juga kegiatan bimbingan teknis kami di sejumlah kelurahan, bahkan sampai ke tingkat RT dan RW. Ke SKPD juga. Kita juga tampilkan inovasi digitalisasi arsip yang menopang Makassar sebagai Smart city,” tutupnya.
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30
Appi Tegaskan Komitmen Wujudkan Makassar Kota Ramah Anak di Hari Anak Nasional 2026
Minggu, 02 Agustus 2026 18:54
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55