MAKASSARMETRO– Badan Anggaran DPRD Makassar siang ini menggelar rapat lanjutan dalam rangka mendengar gambaran umum Satuan Kerja Perangkat Daerah Kota Makassar (SKPD) , tentang Perkembangan Perubahan APBD Tahun 2017.

Rapat tersebut berlangsung kuraang lebih 2-3 jam di ruang rapat Badan Anggaran DPRD Makassar, Kamis (12/10/17). Rapat Banggar kali ini dipimpin langsung Wakil Ketua III DPRD Makassar, Indira Mulyasari Paramastuti didampingi Asisten II kota Makassar, H. Kusaiyyeng dan dihadiri oleh beberapa Anggota Badan Anggaran DPRD Makassar.

Ada beberapa hal yang termasuk sangat penting untuk dibahas salah satu tunjangan tentang guru yang berstatus tenaga kontrak atau berstatus sukarela.
Para tenaga kontrak ini bisa sedikit bernafas lega lantaran pembayaran honor mereka akan dianggarkan dalam Perubahan APBD 2017.
Kepastian tersebut setelah Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar, dalam rapat pembahasan Ranperda APBD-P 2017, memutuskan untuk menambahkan anggaran di Dinas Pendidikan Makassar, untuk membayar honor para pahlawan tanpa tanda jasa tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Ismunandar, mengatakan bahwa sebelumnya pihaknya hanya mengajukan anggaran untuk pembayaran honor gaji yang berstatus Honorer atau yang mengantongi SK dari Walikota Makassar.
“Kita memang hanya mengajukan anggaran di Perubahan APBD ini khusus untuk pembayaran 1800 gaji guru honorer sebesar Rp3 miliar lebih,” ucapnya. (lee).
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31
Camat se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Sabtu, 11 April 2026 21:59
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Sabtu, 11 April 2026 21:33