MAKASSARMETRO– Nasib pilu yang mendera muslim Rohigya di Myanmar mengusik nurani Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto.

Subuh tadi, usai menjalankan Gerakan Makassar Shalat Subuh Berjamaah, Wali Kota Danny kembali menyerahkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp 100 Juta bagi muslim Rohigya si Myanmar.

Donasi itu diserahkan melalui Forum Peduli Rohigya yang dikordinatori Ustad Iqbal Djalil di Mesjid Raya, Minggu, 15 Oktober 2017.
Ustad Ije sapaan karib Ustad Iqbal Djalil mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan Wali Kota Danny bersama jajaran pemerintahannya.
“Insya Allah dalam waktu dekat amanah dari kaum muslimin Makassar segera kita sampaikan langsung kepada saudara – saudara kita muslim Rohigya yang berada di Bangladesh,” ujar Ustad Ije.
Bantuan dari pemerintah kota Makassar menggenapkan donasi yang dihimpun oleh Forum Peduli Rohigya sebesar Rp 138 Juta lebih termasuk donasi berupa barang.
Hingga kini Forum pimpinan Ustad Ije masih membuka kesempatan bagi umat Islam yang ingin mendonasikan sebagian rejekinya melalui rekening Bank Syariah Mandiri dengan nomor rekening 7110272671 atas nama Rustam Hafid
Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengharapkan donasi yang diserahkan Subuh tadi dapat meringankan beban penderitaan yang dialami muslim Rohigya yang saat ini berusaha bertahan di daerah pengungsian.
“Insya Allah, derita saudara – saudara kita muslim Rohigya dapat sedikit terobati dengan adanya bantuan ini,” harap Danny.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12