MAKASSARMETRO– Ratusan penyandang tunarungu menggelar aksi longmarch dan gerak jalan di lepas langsung oleh asisten II Pemerintah Kota Makassar, Kusayeng, dan didampingi Kadis Sosial, Dr.Mukhtar Tahir di halaman RRI makassar, Minggu 15 Oktober 2017.

Memperingati Hari Tuli Internasional, dengan itu mengajak masyarakat makassar ikut memahami bahasa isyarat penyandang tuna rungu sebagai bentuk hak kesetaraan mereka.

“ With Sign Language Rights, I Am Equal” kampanye Bahasa Isyarat Indonesia (Bisindo) yaitu gambar isyarat tangan dari huruf A sampai Z.
Sementara itu, Kadis Sosial Kota Makassar mengapresiasi kegiatan yang dilakukan hari ini dalam rangka memperingati hari tuli internasional.
” Kegiatan ini digagas sendiri oleh teman-teman penyandang tuna rungu, pada dasarnya, para penyandang tuna rungu tersebut ingin mengkampanyekan kesamaan hak dengan masyarakat lainnya, mereka ingin menjadi bagian membangun Indonesia juga,” Kata Mukhtar Tahir, Sapan Akrab Utta saat menghadiri aksi longmarch.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18